联系我们:邮箱:

各界人士寄语龙首小记者

                                                                                         来源:龙首文化网 作者:丫丫  时间:2017-04-14 12:46  

 

      

       4月4日上午,活跃在黄帝陵公祭大典仪式现场的龙首小记者们,吸引了与会嘉宾的关注。身着正式礼服、佩戴嘉宾胸牌或是围着标志性黄色围巾的嘉宾们,与龙首小记者们面对面,现场接受龙首小记者的采访。采访结束后还不忘寄语小记者“要传承文化,做有用之人!”

      (上图)“龙首小记者,你们很厉害!”亚洲地区中国和平统一促进会联合总会执行会长陈福坡先生说:“你们小记者代表祖国的未来,要好好学习,要把中国的传统文化继承好、发扬好,还要把我们的传统文化传播到世界各地去,努力发挥世界友谊的桥梁作用!”采访完毕,陈福坡会长还特意请工作人员,为自己和龙首小记者拍下合影留念。
      在接受龙首小记者采访前,亚洲地区中国和平统一促进会联合总会执行会长陈福坡,与德国中国和平统一促进会、加拿大中国(友好)和平统一促进会会长等人,代表港澳同胞、海外侨胞,在公祭大典上敬献花篮。 

     

       (上图)陕西省温州商会、西安市温州商会会长吴联配为龙首小记者的采访活动竖起了大拇指。“你们这么小就能够采访大盛会,真了不起。”吴联配说,他和温州商会团队参与黄帝陵公祭大典已经是第五年了,每一次来的感受都不一样。“这次公祭大典现场出现你们这群优秀的龙首小记者,就是今年公祭大典最大的变化,你们是祖国的未来,你们要传承文化,将来都做有用之人!” 

      (上图)香港中国旅游协会副理事长姚柏良、香港中国旅游促进会首都旅游有限公司的张海森先生,先后接受了龙首小记者们的采访,都为龙首小记者们竖起大拇指:“龙首小记者,你们真棒!”

    

        (上图)在公祭大典仪式上,陕西省省长胡和平恭读祭文。撰写这次祭文的人叫高咏华。在仪式结束后,高咏华款款大步走到龙首小记者的镜头前,接受龙首小记者的采访。高咏华是陕西省周至县人,现任中国书法家协会注册高级教师、陕西省书法家协会会员、西安市老年书法家协会副会长兼秘书长。二十几年来和女儿高月丽一直为中华传统文化书法艺术默默耕耘传承和弘扬,曾在2011 年、  2015 年 、 2016年  、 2017年恭写黄帝陵祭文。 

      此外,还有公祭大典现场安保工作人员、祭礼节目演员等,先后接受了龙首小记者的采访。

 

:分享

报名通道

实用工具